大学生社团联合会简介

2019年03月12日 11:23  编辑:  点击:[]

沈阳体育学院大学生社团联合会(简称“社联”)是在全校各学生社团联合的基础上,统筹负责学校社团工作的学生组织。受共青团沈阳体育学院委员会领导,归属沈阳体育学院大学生社团指导中心指导。

“社联”以“服务社团、监督社团、管理社团”为宗旨,协助大学生社团指导中心指导全校社团日常工作,并帮扶社团组织建设、开展活动,不断开辟出能够发展个人兴趣爱好,扩大知识面,培养综合能力和创新精神的第二课堂活动。将上级的学生工作和学生活动思想、精神及时地传达到社团当中,正确引导广大同学的课余文化生活。协助大学生素质拓展认证中心开展素质拓展认证工作,每年下半年承办“大学生社团节”主体活动。

社团联合会的最高权利机构为学生社团代表大会,代表由全校各级学生社团管理机构、各级各类社团成员选举产生。“社联”的内部组织机构由主席团、秘书处、组织部、活动策划部、宣传部、外联部、技术部、培训部、财务部组成。