沈阳体育学院第十九次学生代表大会胜利召开

2021年03月26日 14:32  编辑:  点击:[]

3月24日下午,沈阳体育学院第十九次学生代表大会在我校大学生会堂召开。党委书记姚守齐、党委副书记王健、共青团辽宁省委学校部部长赵荔、团省委学校部干部白岩、沈阳市学生联合会驻会执行主席李金宇、校团委全体成员、教工团总支书记、二级学院团委书记出席大会开幕式。来自我校6个二级学院、不同专业、不同年级、不同民族的243名正式代表、240名列席代表及150名青年学生参加了会议。

姚守齐代表学校党委向与会代表和全体青年学生提出殷切希望。希望青年学生志存高远、坚定信念、脚踏实地、勇于担当、以身作则、率先垂范,做国家建设的奋进者、做学校发展的贡献者、做学生成长的引领者。在今后的工作、学习、生活中能够积极培育和践行社会主义核心价值观,把个人的理想抱负融入到报效祖国、奉献社会的伟大实践中,用实际行动传承和丰富沈体精神的时代内涵,做一个品德高尚、奋勇争先的沈体人。

赵荔代表团省委讲话。她表示,沈阳体育学院是一所具有悠久历史和光荣传统的高等学府,为我国迈向体育强国作出了巨大贡献,多年来,在学校党委的亲切关怀和领导下,各级团学组织在思想引领、创新创业、社会实践、志愿服务、文化活动等各个领域取得了丰硕的成果,希望青年朋友们以此次大会为契机,坚定理想、磨砺品质、提升本领、矢志奋斗,为助推辽宁团学工作取得新成绩奉献青春力量。

党委学生工作部部长兼团委书记白涛代表学校团委向大会的召开表示热烈祝贺并致开幕辞;第四十一届学生会主席团成员温若琪代表上届学生会做了题为《在深化改革中服务引领,在矢志奋斗中谱写青春之歌》的工作报告;李金宇代表沈阳市学生联合会向长期以来我校学生会对沈阳高校学生工作作出的贡献表示感谢。

会议审议通过《沈阳体育学院第四十一届学生会工作报告》《沈阳体育学院学生会章程(修正案)》,选举产生沈阳体育学院第四十二届学生会主席团成员。

大会闭幕后,召开新一届主席团第一次全体会议,经投票选举,张华鑫当选第四十二届学生会第一学期执行主席。

本次学代会的胜利召开正值中国共产党成立100周年,全党全国各族人民决胜全面建成小康社会的历史时期,是全校上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神的重要举措,大会的胜利召开将有力推动全校各级学生会组织深化改革发展、强化思想引领、夯实基层基础、服务青年师生,团结和带领全体青年学生树立远大理想、服务社会发展,为推动学校“双一流”建设,实现学校高质量发展谱写更加辉煌的青春篇章!

上一条:我校师生获团省委2020年度表彰

下一条:沈阳体育学院第十八次学生代表大会顺利召开

 

站内搜索