我校2024青马班临时团支部开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

2024年04月18日 08:47  编辑:校学生会办公室王逸儒  点击:[]

国家安全是安邦定国的重要基石,与每个人息息相关。2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日迎来了第9个“全民国家安全教育日”。在此之际,沈阳体育学院团委组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,青马班全体学员观看了《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》。本次活动旨在让青马班全体学员进一步增强国家安全意识,提升防范和抵御安全风险的能力。

学员感悟

每一位公民都是国家安全的守护者,我们的每一次警觉、每一次报告、每一次遵守规定,都在为筑牢国家安全防线贡献着力量。总的来说,此次观看国家安全教育公开课视频,不仅提升了我对国家安全的认识高度,明晰了自身在国家安全工作中的角色定位,更激发了我积极参与国家安全建设的热情与决心。我将把所学知识内化于心,外化于行,做一名合格的国家安全守护者,共同筑起坚不可摧的国家安全长城。

——体育教育学院2022级王雪

只有当我们每一个人都认识到国家安全的重要性,都积极参与到维护国家安全的行动中来,才能共同构筑起坚不可摧的国家安全屏障。

让我们以青春之我,挺膺担当,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量!让我们的青春在为国家安全奋斗的道路上绽放出更加耀眼的光芒!

——运动训练学院2022级顾馨竹

通过学习和实践,我深刻体会到国家安全的重要性以及我们每个人在维护国家安全中的责任。在未来的日子里,我将继续加强国家安全意识的培养和提升,积极参与到维护国家安全的行动中来。国家安全是国家的根本大计,也是每个公民的责任所在。我相信,只要我们每个人都能够时刻保持警惕、提高防范意识、积极采取行动,就一定能够共同守护好我们的国家安全。

——社会体育学院2022级陈树

这次学习让我认识到,维护国家安全需要全社会的共同参与和努力。作为新时代的公民,我们应该积极学习国家安全知识,提高自身的防范意识和能力。同时,我们也要积极传播国家安全理念,引导身边的人增强国家安全意识,共同营造维护国家安全的良好氛围。我将把这次学习的成果转化为实际行动,时刻关注国家安全形势,积极履行公民责任,为维护国家安全贡献自己的一份力量。

——武术与舞蹈学院2022级李牧蓉

青春挺膺,就是要用我们的智慧和勇气,为国家安全筑起一道坚固的防线。我们要敢于担当、勇于奉献,用实际行动诠释对祖国的忠诚与热爱。让我们携手共进,用青春的力量挺起国家安全的脊梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

——运动健康学院2022级赵柯

患生于所忽,祸起于细微。历史一再启示我们,没有意识到风险本身就是最大的风险,越是前景光明,越是要增强忧患意识。当前,我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,所覆盖的领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,各种可以预见和难以预见的安全风险挑战前所未有。任何一个领域出现安全问题,都有可能“牵一发而动全身”,影响到国家和民族的发展,乃至每一个人的切身利益。“备豫不虞,为国常道”,我们要认清国家安全形势、增强危机忧患意识、牢固树立国家安全观念。让每个人都能享受到国家安全的红利,让每个人都承担起维护国家安全的责任,共同构筑护卫国家安全的“万里长城”。

——管理与新闻传播学院2022级金思彤

此次观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》使我深刻认识到,国家安全并非仅限于政治和军事领域,而是涵盖了经济、文化、社会、环境等多个层面,构成了一个全方位、多层次的安全体系。这种全面而深入的安全观,彰显了国家对安全的全方位重视。作为新时代的学生,我们不仅要致力于个人的学习与成长,更应当树立起坚定的国家安全意识,明白每个人都是国家安全体系中不可或缺的一部分,要坚持总体国家安全观,意味着我们必须不断适应新时代的挑战,持续学习新知识,提升自我的综合素养,以便更好地服务于国家的发展与安全,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

——党委研究生工作部2022级刘喆

上一条:五四青年节期间我校开展青年马克思主义者2024年大学生骨干培训