“传承雷锋精神 聚力攻坚之战 青年争做先锋”我校面向沈阳青年开展飞盘运动公益培训活动

2024年03月21日 22:53  编辑:校学生会办公室李振龙  点击:[]

从最初的起源地欧美,到如今在中国的广泛流行,飞盘运动已经跨越了文化和地域的界限,成为一项全球性的运动。其原因离不开这项运动具有很好的塑形健身效果且简单易学等特点

雷锋月期间,沈阳体育学院积极响应“学习雷锋 奉献他人 提升自己”的号召,充分发挥学校专业优势,于3月17日组织飞盘社团面向沈阳市广大青年开展了一场飞盘运动公益培训活动。此次活动内容丰富,形式多样,旨在通过飞盘运动的推广和普及,提升沈阳市青年的身体素质和运动技能,同时也为推广飞盘运动、培养优秀运动员打下坚实基础。活动分为飞盘运动介绍、基本动作教学、教学赛观摩、比赛体验四个环节,确保了参训学员能够在理论知识和实践操作两个方面都有所收获。

活动现场,飞盘社团的志愿者们耐心细致地为参训学员们讲解了飞盘的基本技巧、规则及安全注意事项。他们通过亲身示范和互动练习,让参训学员们迅速掌握了飞盘运动的基本要领。观摩交流赛环节更是将活动推向了高潮,沈阳航空航天大学队与沈阳体育学院队的精彩对决,让参与者们直观感受到了飞盘运动的独特魅力,纷纷加入体验其中的乐趣。

本次活动被辽宁日报、沈阳团市委新媒体客户端进行了报道。飞盘运动公益培训活动旨在通过实际行动践行雷锋精神,传递社会正能量。同时,通过飞盘运动的推广和普及,提升沈阳市青年的身体素质和运动技能,培养更多优秀运动员,为推动全民健身运动的发展贡献力量。