我校举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动

2023年05月04日 14:14  编辑:  点击:[]

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,着重培养青年学生骨干,激励我校学生骨干以青年马克思主义者的身份积极投身共青团繁荣发展的伟大事业中,我校于2023年5月3日带领42名学生骨干到达辽宁省阜新市彰武治沙学校,举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动,感悟老一辈革命家奉献自我“绿了章古台,白了少年头”的彰武治沙精神。参与本次活动的有校团委副书记赵宁,体育教育学院团委书记夏奕森,运动训练学院团委书记任思琦,社会体育学院团委书记刘宇,运动健康学院团委书记杨毅泽,管理与新闻传播学院团委书记王宏,研究生团委书记王秋茗及青马班学员。

5月3日上午,全体成员到达阜新市彰武治沙学校后,观看纪录片《彰武治沙》,并前往章古台镇参观辽宁固沙造林研究所成果展、守望塔、万亩松林。

下午,在彰武治沙学校老师的带领下,一起参观董福财先进事迹陈列馆,感受其用生命捍卫家园的精神。

随后全体学生骨干们前往边界林体验沙地徒步。

3BA25

晚上,学生骨干们一起参与“运沙成画-动态沙画”的体验活动。本次活动运用视频教学、现场教学、体验式教学的方法,“绿了章古台,白了少年头”,学生骨干们纷纷表示要弘扬治沙人精神,做新时代的奋进者。

2023年5月1日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,鼓励青年们要“自找苦吃”,把课堂学习和乡村实践紧密联系起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领。本次活动秉承了“绿了章古台,白了少年头”前人治沙精神,激励我校青年树立与时代主题同心同向的理想信念。相信此次青马班学员通过学习贯彻彰武治沙精神,在未来想起今日的活动时,内心仍有所触动,心中依然能坚守好那奉献自我,为同学服务的初心,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,在实现中国梦的伟大实践中创造精彩人生。

上一条:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想|厚值爱国情怀 加强校际交流----我校与辽宁交通高等专科学校联合开展红色主题团日活动

下一条:我校举办“挺膺担当时代新人 共筑国家安全防线”主题签名活动