团委组织召开校级学生组织学风建设大会

2021年11月19日 09:36  编辑:  点击:[]

为加强我校学生干部队伍建设,进一步发挥学生干部先锋模范作用,按照学校学风建设工作安排。11月17日,校团委在教学楼112教室组织召开沈阳体育学院校级学生组织及社团负责人学风建设大会,校学生会、社团管理部、青年媒体中心、校园广播站、社团负责人共计320名学生干部参加了会议,会议由团委副书记徐昕彤主持。

本次会议以加强校级学生干部学风建设为主题,要求学生干部在学风建设中发挥积极作用,增强自律性,提升主动学习意识,营造良好的学习氛围,并在学有余力的情况下参加各项团学工作。

会上,团委韩健同志宣读了《沈阳体育学院学生会(研究生会)改革实施方案》《沈阳体育学院学生干部选用与管理办法》中关于学生干部的遴选条件及管理办法;张超然同志宣读了《沈阳体育学院学生社团建设管理办法》中关于社团负责人的遴选条件及管理办法。

团委副书记徐昕彤同志对本届学生组织换届以来出现的学业问题进行了说明。对在任职期间,部分出现学业问题的学生进行暂停工作处理。她强调,学生干部是学校青年学生中的先进分子,是学校学风建设的中坚力量,学生干部要将学习作为首要任务,在学有余力的情况下参加各项团学工作,希望大家能够模范带动全校青年学生勤奋学习、刻苦钻研,取得优异的成绩。

本学期已过大半,在接下来的工作中,团委将组织动员学生干部继续加强学风建设,开展集中自习、分类指导,通过经验交流、笔记分享、学习讨论等形式提高学生干部的学习成绩,为打造高素质学生干部队伍不断努力。